QUICHE AU FENOUIL ET PARMESAN
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4/5 personnes :
La pâte :
-200 g de farine
-90 g de beurre mou
-1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe d’eau
-1 cuillère à soupe de graines de fenouil
La garniture :
-2 fenouils
-2 oignons250 g de farine
-100 g de parmesan râpé
-50 g de copeaux de parmesan
-100 g de lardons fumés
-3 œufs
-30 cl de crème liquide
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
La pâte :
Travaillez la farine avec le beurre, le sel et les graines de fenouil. Ajoutez l’eau et travaillez jusqu’à obtention d’une boule. Filmez et réservez au frais 1/2 heure environ.
La garniture :
Nettoyez les fenouils et émincez-les.
Émincez les oignons pelés.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer les oignons.
Ajoutez les fenouils et laissez cuire à feu doux 10 min environ, jusqu’à ce que les fenouils soient tendres. Ajoutez les lardons, salez légèrement et poivrez.
Fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez. Salez très légèrement et poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte et foncez un moule à tarte.
Versez le mélange au fenouil sur le fond de tarte et recouvrez de crème au parmesan.
Enfournez 25 à 30 min, éparpillez les copeaux de parmesan quelques minutes avant de retirez la quiche du four.
QUICHE AUX POIVRONS ET ESTRAGON
2 Comments
Clemence
16 octobre 2013 at 14h34
une garniture extra !
Pépite
16 octobre 2013 at 21h45
C’est une quiche très originale puisqu’on a pas pour habitude de l’associer au fenouil