RAGOÛT DE BŒUF AUX LÉGUMES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 1h 40

Pour 4 personnes :

-800 g de bœuf à ragoût

-1 grosse cuillère à soupe de farine

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-2 carottes

-1 branche de céleri

-Une douzaine de petites pommes de terre

-200 g de petits pois (frais ou surgelés)

-70  cl de bouillon de bœuf

-1 bouquet garni

-Quelques gouttes de tabasco

-Persil plat

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Dégraisser la viande si nécessaire et la couper en cubes.

Dans une cocotte, faire dorer la viande dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la farine, sel et poivre, mélanger et retirer de la cocotte.

Remplacer la viande dans la cocotte par l’oignon et la branche de céleri émincés (ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire). Ajouter les carottes épluchées et en rondelles et les pommes de terre lavées. Mélanger et laisser un instant sur feu vif en remuant.

Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le tabasco, le bouquet garni et verser le bouillon. Porter à ébullition puis cuire à feu doux pendant 1 h 30.

Ajouter les petits pois et cuire encore 10 min.

Ciseler quelques brins de persil, retirer le bouquet garni et servir.

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