RAVIOLES AU FOIE GRAS AU VIN DE MAURY
Préparation: 25 min Cuisson: 5 min
Pour 6 personnes:
-12 feuilles de ravioles chinoises
-3 escalopes de foie gras
-1 boîte de pelures de truffes (ou 1 petite truffe et son jus)
-20 cl de vin de Maury
-20 cl de fond de veau
-1 sachet de bouillon de volaille
-1jaune d’oeuf
-huile d’olive
-40 g de beurre
-sel, poivre
Battez le jaune d’oeuf et dorez-les pâtes à ravioles à l’aide d’un pinceau.
Coupez les escalopes de foie gras en deux et déposez-les sur 6 ravioles. Répartissez les pelures de truffe (récupérez le jus) et recouvrez d’une autre raviole. Pressez tout le tour avec les doigts pour bien souder et enduisez-les d’huile d’olive au pinceau. Réservez.
Versez le vin dans une casserole et sur feu vif, faites réduire de moitié. Ajoutez le jus de truffe et le fond de veau et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le beurre en parcelles tout en fouettant. Salez, poivrez.
Versez 1 litre d’eau dans une casserole et ajoutez le sachet de bouillon. Portez à ébulition.
Plongez les ravioles dans la casserole et laissez cuire 5 min.
Retirez les ravioles à l’écumoire, déposez-les dans des assiettes creuses, nappez de sauce et servez.
6 Comments
l'avis (ou la vie) d'une maman
23 novembre 2011 at 14h23
j’aodre les ravioles au foie gras ! et je n’ai jamais pensé les faire moi meme 😉 bonne idee et bonne journee
virginie
23 novembre 2011 at 19h47
j’avoue que la tu me prends par les sentiments !!!
bises et bonne soirée gourmande
virginie
cojocano
23 novembre 2011 at 21h30
c’est un plat de fête, j’adore
Miss Bretzel
24 novembre 2011 at 21h06
Digne d’un grand restaurant!!
Clemence
25 novembre 2011 at 22h07
un petit bonheur avec cette sauce !
domi
30 novembre 2011 at 18h11
Éblouissante cette raviole…