RILLETTES AUX DEUX SAUMONS ET TUILES DE PARMESAN EN MILLE-FEUILLES
Préparation: 15 min Cuisson: 10 min
Pour 4 personnes:
les tuiles:
-12 cuillères à café de parmesan râpé
les rillettes:
-2 pavés de saumon (300 g environ)
-150 g de saumon fumé
-100 g de fromage ail et fines herbes
-20 g de beurre salé
-1 filet de citron
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-fleur de sel, poivre
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
Déposez 12 petits tas de parmesan en les espaçant. Enfournez à 200°, 10 min environ, le temps que le parmesan se solidifie.
Cuisez 1 min (à 900W) les pavés de saumon au micro-ondes. Retirez la peau.
Déposez dans le mixer le fromage, le beurre, la ciboulette, le citron, une pincée de fleur de sel et le poivre. Réduisez en purée. Ajoutez le saumon fumé et les pavés de saumon émiettés. Mixez très grossièrement. Rectifiez l’assaisonnement.
Montez les mille-feuilles dans les assiettes: en intercalant une tuile et des rillettes de saumon. Décorez de ciboulette et servez.
3 Comments
Framboisine
18 février 2012 at 10h05
Très belle présentation
mamina13
18 février 2012 at 22h06
tres appétissant
domi
19 février 2012 at 19h03
Un millefeuilles qui doit se faire et se manger minute, une belle réussite… » saumon » avis en tous les cas.