RIS DE VEAU CARBONARA
Préparation: 25 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
-4 ris de veau (800 g environ)
-1 cube de bouillon de légumes
-30 cl de fond de veau (surgelé ou maison)
-4 feuilles de raviole
-200 g de lard fumé
-20 cl de crème
-20 g de beurre
-1 jaune d’oeuf
-50 g de parmesan râpé
-huile d’olive
-sel, poivre
Plongez les ris de veau dans une casserole d’eau froide avec le bouillon cube, et portez à ébullition. Laissez frémir 4 min environ. Débarrassez dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson puis parez les ris de veau en retirant la peau et les parties nerveuses.
En roulez-les dans un film étirable pour leur donner une forme de boudin.
Faites cuire les feuilles de raviole 5 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez, réservez.
Faites dorer les lardons rapidement dans une poêle. Versez la crème et le parmesan, salez légèrement et poivrez. Ajoutez le jaune d’oeuf et faites épaissir. Ajoutez les ravioles, réservez au chaud.
Faites fondre le beurre avec un filet d’huile dans une poêle. Faites dorer les ris de veau des deux côtés et laissez cuire 10 min environ en les retournant régulièrement. salez, poivrez.
Faites chauffer le fond de veau.
Dressez les ris de veau sur les assiettes de service. Déposez une feuille de raviole et un peu de carbonata, entourez de fond de veau et servez.
2 Comments
domi
26 janvier 2012 at 9h27
Ah!!! Je » ris » de le voir si beau dans sa sauce miroir, ah !!! je » ris » de le voir si beau au sortir de ton sautoir. Est ce toi Dany, est ce toi qui l’a si bien apprêté, réponds moi, réponds
moi vite….Cet air de la » Castafiore » c’est pour te dire que c’est un petit » bijou « …
cojocano
26 janvier 2012 at 21h40
ça me fait penser à ceux que me faisait ma grand mère, une merveille!