RISOTTO AU MASCARPONE ET POTIRON
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-300 g de riz Arborio (ou Carnaroli)
-5 cl de vin blanc moelleux
-350 g de potiron
-1,5 l de bouillon de volaille
-1 oignon
-100 g de mascarpone
-80 g de parmesan
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Éplucher le potiron, le couper en petits cubes et le faire dans le bouillon de légumes. Égoutter le potiron, conserver le bouillon.
Dans une sauteuse, faire suer l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le vin blanc et le riz. Remuer jusqu’à ce que le riz soit translucide. Verser le bouillon petit à petit en le laissant s’évaporer entre chaque ajout et tout en remuant. Saler légèrement, poivrer.
Ajouter le mascarpone, mélanger. Ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.
Ajouter le potiron et laisser réchauffer 2 à 3 min.
Servir de suite.
2 Comments
Potiron
10 février 2023 at 12h28
Cette recette de risotto au potiron est absolument délicieuse! Le mariage des saveurs est parfait et le potiron apporte une touche de douceur inégalée. Je suis impressionné par la façon dont les ingrédients se complètent si bien. Je suis également un grand fan de recettes de légumes et je peux dire sans aucun doute que celle-ci est l’une de mes préférées. Merci pour partager cette merveilleuse recette!
Dany
11 février 2023 at 9h59
Merci beaucoup!