RISOTTO DE POMMES DE TERRE
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-500 g de pommes de terre (Charlotte)
-10 cl de vin blanc sec
-50 cl de bouillon de volaille
-20 g de beurre
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-Le zeste d1/2 citron
-50 g de mascarpone
-1 pincée de muscade
-2 cuillères à soupe de parmesan
-sel, poivre
Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en très fins bâtonnets.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites suer l’oignon et l’ail émincés.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre, mélangez et versez le vin blanc.
Laissez les pommes de terre absorber le vin en mélangeant régulièrement.
Ajoutez les zestes de citron puis versez le bouillon en 3 fois en attendant l’absorption entre chaque ajout.
Ajoutez le mascarpone et le parmesan, salez et poivrez.
Servez accompagné d’asperges vertes cuites « al dente »
5 Comments
ptitecuisinedepauline
12 mars 2014 at 9h56
Une très jolie assiette! ça a l’air très bon!
Mary
12 mars 2014 at 10h46
Oh yeah, le risotto au pommes de terre c’est tellement bon, c’est fondant, j’adore 🙂
Nuage de Lait
12 mars 2014 at 17h22
original ce risotto
bises
jojo
Nanie
12 mars 2014 at 19h03
Bonjour,
Je suis tombée sur ta recette sur Hellocotton.
Si par hasard ça te dit de participer à mon concours avec ton risotto de pomme de terre, tu es la bienvenue ^^
C’est par ici : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/2014/02/un-de-plus-et-un-concours-inside.html
Claire au Matcha
1 avril 2014 at 11h46
Et ben ça, c’est original! Je retiens l’idée… J’en profite pour t’inviter à venir participer au concours que j’ai organisé sur mon blog, n’hésite pas à venir y faire un tour :
http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/03/concours-claire-au-matchas-birthday.html! A bientôt!