RÔTI DE CABILLAUD AUX COURGETTES LÉGUMES CONFITS ET PESTO D’HERBES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

Le poisson :

-4 filets de cabillaud (ou de merlu)

-1 courgette

-Thym

-Sel, poivre

Les légumes :

-2 tomates

-1 courgette

-3 cuillères à soupe de persil ciselé

-1 gousse d’ail

-Sel, poivre

Le pesto

-1 bouquet d’herbes (menthe, persil, basilic…)

-1 cuillère à soupe de pignons de pin

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-1 petite gousse d’ail

-huile d’olive

Les légumes :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Laver, sécher et détailler les légumes en tranches.

Les déposer sur le plaque du four huilée et les arrosée d’un filet d’huile d’olive. Les saler et les poivrer et enfourner pour 20 min.

Le pesto :

Mixer les herbes lavées avec les pignons, le parmesan et la gousse d’ail épluchée et dégermée. Ajouter 6 à 8 cl d’huile d’olive tout en mixant.

Le poisson :

Laver la courgette et la découper en lanières à la mandoline. Les ébouillanter 4 min à l’eau bouillante salée. Égoutter.

Rincer le poisson et le sécher dans un papier absorbant. Le saler, le poivrer et parsemer de quelques brins de thym.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Étaler les lanières de courgette sur le plan de travail. Poser un filet de poisson et l’envelopper en rabattant les lanières de courgette. Procéder ainsi avec les 3 autres filets. Maintenir avec des pics en bois et déposer les petits rôtis dans un plat à four.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 20 min.

Étaler 1 cuillère de pesto d’herbes dans le fond des assiettes, poser un peu de légumes confits et ajouter un rôti de poisson coupé en deux.

Servir de suite.

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