ROULÉS DE POULET À LA CRÈME DE POIREAUX ET FOIE GRAS
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
-6 filets de poulet fermier
-2 poireaux
-30 g de beurre
-1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 petite conserve de foie gras (ou 3 petites escalopes de foie gras cru)
-huile de truffe
-1 litre de bouillon de volaille
-sel, poivre
Lavez les poireaux, coupez-les en lanières puis en petits morceaux.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, et faites cuire les poireaux, sans coloration, et en remuant régulièrement pendant 10 à 12 min. Salez, poivrez et ajoutez la poudre de piment.
Aplatissez les filets de poulet sur un film étirable, salez, poivrez.
Répartissez un peu de poireaux sur chacun des filets et disposez au centre, un morceau de foie gras. Roulez les filets, bien serrés.
Roulez à nouveau dans un film étirable en faisant un nœud à chaque extrémités.
Portez le bouillon à ébullition et pochez-y les rouleaux de poulet pendant 15 min environ.
Retirez le film, découpez les roulés au couteau électrique.
J’ai servi, accompagné d’un coulis de tomate maison agrémenté d’un filet d’huile de truffe, et d’un flan de poireaux.