ROULÉS DE SOLE AUX HARICOTS PLATS ET CRÈME LÉGÈRE À LA VANILLE

Épicétout, la cuisine de Dany

11-9102.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de sole

-100 g de lardons fumés

-300 g de haricots plats verts

-300 g de haricots plats blancs

-2 cébettes

-1 échalote

-10 cl de vin blanc

-15 cl de crème légère

-20 cl de fumet de poisson

-1 gousse de vanille

-30 g de beurre

-sel, poivre

11-9103.jpg

Récupérez les graines de vanille après avoir fendu la gousse et mélangez les avec la crème. Réservez au frais.

Lavez, équeutez les haricots et coupez les en tronçons.

Faites-les cuire 8 min à la vapeur.

Épluchez et émincez les cébettes.

Dans une poêle, faites suer l’échalote dans la moitié du beurre et ajoutez le vin blanc.

Versez le fumet de poisson et laissez réduire des 3/4 sur feu vif.

Roulez les filets de sole et maintenez les avec un pic en bois. 

Déposez-les dans la poêle avec les cébettes et les lardons. Ajoutez les haricots, le reste du beurre, salez, poivrez, et laissez cuire doucement et à couvert 5 min.

Versez la crème à la vanille et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.

11-9099.jpg

 

 

4 Comments

  • Nuage de Lait

    11 juin 2013 at 9h11

    Jolie recette, j’aime beaucoup
    bonne journée
    bises
    jojo

  • gridelle

    11 juin 2013 at 17h20

    de jolies saveurs et une bien belle assiette

  • domi

    12 juin 2013 at 19h21

    Très belle assiette gourmande….

  • Eric – La Cuisine des Jours…

    5 août 2013 at 20h17

    Une recette que je retiens pour ma prochaine escapade normande, là où j’ai accès la source, chez mon marin-pêcheur préféré ! 😉 Fraîcheur, provenance et qualité et prix garantis ! 😉

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante