RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-1 rôti de bœuf de 800 g environ
-200 g de foie gras en conserve
-200 g de pâte feuilletée
-1 cuillère à café de mélange de poivre en grains
-fleur de sel
-1 jaune d’œuf
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Faites colorer le rôti dans l’huile chaude, sur toutes ses faces et laissez refroidir.
Préchauffez le four th. 7/8 (230°).
Enduisez le rôti de foie gras, salez et poivrez.
Enveloppez le rôti dans la pâte feuilletée. Dorez à l’œuf.
Percez un petit trou au sommet du rôti, avec la pointe d’un couteau, et enfournez pour 10 min.
Baissez le th. sur 6 (180°), et poursuivez la cuisson 15 min.
Laissez reposer 5 à 10 min dans le four éteint, porte entre ouverte.
Et ce
FILET DE BŒUF EN CROÛTE AUX HERBES
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21 Comments
LadyMilonguera
23 mai 2013 at 8h27
Je termine à peine mon bol de chocolat au lait et je salive sur cette pièce de boeuf !
pequery françoise
23 mai 2013 at 9h46
Succés garanti chez nous! un classique qui plaît toujours!
Merci et très bonne journée!
sotis
23 mai 2013 at 9h57
hummm j’adore les viandes en croute!!! bisous
Mapopotte
23 mai 2013 at 11h54
ce rôti est cuit à la perfection !!! je salive …
Neaira
24 mai 2013 at 8h56
hmm un vrai plat de fête ! la cuisson est parfaitement réussi en plus !
domi
26 mai 2013 at 21h31
Superbe et gourmand….
Marie
2 juin 2013 at 23h07
Une association plus que savoureuse !! ton rôti en croute est superbe !!
fifine231
19 mai 2015 at 21h26
Bonsoir; le foie gras est-il cuit ou cru? merci d’avance pour la réponse
Edith
9 décembre 2015 at 16h37
Bonsoir,pour Noel nous sommes 10,j’ai commandé un filet de bœuf 2kg 200 environ
Quel sera le temps de cuisson,pour la pâte feuilletée ,y a t il un marque préférée ?
Merci
Thierry
16 décembre 2015 at 19h34
Bonsoir, pouvons nous rajouter des poires ou des pruneaux dans la seconde etape de la cuisson? Sous sa pate feuilletee ?
nat
23 décembre 2015 at 8h14
J’ai très envie d’essayer cette recette mais que servez vous avec?
Oine au six
18 août 2016 at 20h17
Jolie recette qui fleure bon l’expérience. Merci.
Adepte inconditionnel du bœuf Wellington, je me sens tenté d’essayer votre » cadeau, » non comme une variante, mais comme une originalité alléchante. Quant à l’accompagnement, j’opterais résolument pour votre suggestion d’écrasé de pommes de terre (aux truffes … ou pas).
Dommage que le filet de bœuf coûte si cher …
Carine
6 décembre 2016 at 17h52
Peut-on prendre un autre morceau que le filet ?
Marielle
17 décembre 2016 at 13h43
Bonjour, j’en ai l’eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J’ai besoin d’une précision sur la façon dont vous « enduisez’ le rôti de foie gras (vous tartinez entièrement le rôti ou disposez des morceaux sur le dessus). Peut-on le préparer la veille jusqu’à l’étape de la pâte feuilletée et le mettre au frigo ? Merci
sandrine
23 décembre 2016 at 13h45
Bonjour
Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.
Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?
D avance merci
épicétout
23 décembre 2016 at 14h14
Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante… Bonnes fêtes.
Chantal
16 décembre 2017 at 13h33
Bonjour! Peut-on realiser cette recette mais avec des tranches genre tournedos enveloppés individuellement dans la pate ?
Merci d’avance
Afaim
12 mai 2018 at 20h31
Bonjour,
Un foie gras frais poêlé est il envisageable ? la graisse du foie ( poêlé ou en terrine) ne va t elle pas détremper la pâte et donc lui enlever ton son feuilletage ? Si oui, quelle est la solution ?
Merci
Seye
24 janvier 2022 at 16h45
Bonjour, la recette a l’air simple et délicieuse!!!
Merci
Pierre-Yves
20 décembre 2023 at 11h46
Bonjour,
En accompagnement est-ce qu’une purée de marrons peut faire l’affaire?
Dany
20 décembre 2023 at 12h53
Parfaitement, belles fêtes de fin d’année.