RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET AU LARD
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-2 queues de lotte de 800 g environ
-60 , g de beurre mou
-3 cuillères à soupe d’herbes fraiches ciselées (thym, romarin…)
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-8 tranches de lard coupées un peu épaisses
-1/2 citron
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Dans un bol, mélangez le beurre et les herbes. Salez, poivrez
Débarrassez la lotte de son arête centrale de façon à obtenir 2 filets.
Salez –les légèrement et poivrez.
Tartinez la face interne des filets de beurre aux herbes et replacez les l’un sur l’autre.
Arrosez le poisson ainsi reconstitué d’un filet de jus de citron.
Entourez la lotte de tranches de lard et posez dans un plat à four.
Arrosez les rôtis d’huile d’olive et enfournez pour 20 à 25 min.
Découpez des tranches épaisses, au couteau électrique.
2 Comments
marie
20 août 2011 at 22h43
j’ai tenté une version différente il y a quelques jours toujours avec du lard mais avec une sauce au banyuls. excellent. Sans sauce, ce n’était pas trop sec ?
Anette le berre
6 septembre 2018 at 15h46
Très bonne recette. Je la fais aussi avec lard et foie gras. Miam