RÔTIS DE CABILLAUD À LA CRÈME D’ANETH
Préparation: 20 min Cuisson: 40 min
Pour 4 personnes:
-800 g de dos de cabillaud
-8 tranches de lard fumé
-aneth
-20 cl de crème fraîche
-50 g de parmesan
-20 g de beurre
-4 courgettes
-oignon
-huile d’olive
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 3 (90°), avec dedans, le plat de cuisson
Découpez le cabillaud en 4 petits pavés. Salez et poivrez-les.
Déposez sur chacun une noisette de beurre et une pincée d’aneth. Entourez les pavés de 2 tranches de lard (en croix) et maintenez avec un pic en bois.
Posez les pavés de poisson lardés dans le plat chaud et enfournez pour 40 min environ.
Pendant ce temps, lavez et séchez les courgettes. Épluchez l’oignon et détaillez les légumes en morceaux.
Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez cuire doucement 15 min environ.
Faites chauffer la crème avec 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée et le parmesan. salez, poivrez.
Servez les pavés de cabillaud sur un lit de légumes entourés d’un cordon de sauce.
9 Comments
Coco de la Cuisine de Coco
14 janvier 2012 at 13h16
Coucou Dany !
Quelle merveilleuse idée tu as eue de passer par ma petite cuisine !
J’ai ainsi pu connaitre ton blog qui est génial, quelles belles recettes de poisson (et d’autres!!) tu nous proposes !!
Merci et à bientôt j’espère car pour ma part je vais m’inscrire à ta news pour ne rien rater !
Bon week-end,
Coco
sophie_cdugateau
15 janvier 2012 at 9h52
superbement tentant, une belle manière de cuisiner un poisson que j’adore, une de plus à tester donc
Cupcakes en folie et autres douceurs
15 janvier 2012 at 14h01
C’est vraiment un très beau plat!!! Moi qui aime le poisson miam miam!
domi
15 janvier 2012 at 19h02
Superbe, gourmande, originale et tellement différente ta cuisine est » jeune padawan » je sent que la force de la création » est avec toi….
laurenceel
15 janvier 2012 at 19h07
parfait pour moi qui aime tant le poisson!!
Isa
16 janvier 2012 at 21h11
Super plat….Belle alliance J’adore
Isa
9 février 2012 at 20h29
Recette testée – et publiée ce jour…. Excellent… Merci
Isa
9 février 2012 at 20h31
Recette testée – et publiée ce jour…. Excellent.. Merci
Sophie
15 mars 2018 at 21h40
Recette succulente. Tout le monde s’est régalé. C’est très fin et tout à la fois goûteux. Superbe, rien à dire encore. Ce site est devenu mon livre de recettes. Merci 🙂