SABLÉ BRETON ET ENTREMET ABRICOT (RE EDIT)
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-4oo g d’abricots bien mûrs
-le jus d’1/2 orange
-1 pincée de vanille en poudre
-1 cuillère à café d’agar-agar
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-1 paquet de sablé bretons
-40 g de beurre + 20 g
-2 carambars
Mixez les sablés avec 40 g de beurre fondu.
Chemisez d et tapissez généreusement le fond des ramequins avec du film étirable. Tapissez-les généreusement de biscuits écrasés (avec les doigts). Réservez au froid.
Lavez, séchez les abricots et dénoyautez-les.
Faites fondre 20 g de beurre dans une grande casserole et faites compoter les abricots avec le sucre, la vanille et le jus d’orange, pendant 10 à 15 min. Ajoutez l’agar-agar et remuez bien pour la faire complètement dissoudre.
Sortez les ramequins du réfrigérateur. Ajoutez la compotée d’abricot sur les biscuits durcis, lissez à la spatule et replacez au froid pour 2 heures environ.
Cassez les carambars en deux. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez les fondre. (Placez-les dans des petits cercles ou autres formes pour les délimiter).
Pour servir : démoulez les entremets et disposez-les sur les assiettes de service, décorez avec les tuiles de carambar.
4 Comments
pupuce
5 juin 2011 at 19h40
ils sont bien appétissants et gourmands ces palets!
pequery
9 juin 2012 at 10h58
là je craque complétement ,j’adore les abricots!Bon week end! Un vrai régal!Merci!
Caro
9 juin 2012 at 19h11
Magnifique ces sablés bretons!
domi
11 juin 2012 at 10h05
J’avais déjà essayé il y a quelques années au début de mon blog et j’ai trouver ça extra….et je ne me suis pas pris le…melon