TARTE SABLÉE FONDANTE AUX POMMES CARAMÉLISÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 6 personnes:

-5 pommes (Golden)

-40 g de beurre

-80 g de sucre

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-2 oeufs

-20 cl de crème

-250 g de pâte sablée

Éplucher les pommes, les détailler en fines rondelles.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire dorer les pommes, ajouter  la moitié du sucre, le miel et le citron. Stopper la cuisson quand les pommes commencent à caraméliser.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Battre les oeufs avec le reste du sucre et la crème.

Étaler la pâte (un peu épaisse) de la dimension d’un moule à manqué beurré. 

Disposer les pommes dans le moule, verser le mélange aux oeufs puis rabattre pâte sablée.

Enfourner pour 30 min environ.

Laisser tiédir avant de démouler et de servir.

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