TARTE SABLÉE FONDANTE AUX POMMES CARAMÉLISÉES
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
-5 pommes (Golden)
-40 g de beurre
-80 g de sucre
-1 cuillère à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-2 oeufs
-20 cl de crème
-250 g de pâte sablée
Éplucher les pommes, les détailler en fines rondelles.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire dorer les pommes, ajouter la moitié du sucre, le miel et le citron. Stopper la cuisson quand les pommes commencent à caraméliser.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Battre les oeufs avec le reste du sucre et la crème.
Étaler la pâte (un peu épaisse) de la dimension d’un moule à manqué beurré.
Disposer les pommes dans le moule, verser le mélange aux oeufs puis rabattre pâte sablée.
Enfourner pour 30 min environ.
Laisser tiédir avant de démouler et de servir.
12 Comments
Philou – Un cuisinier chez vous
19 janvier 2012 at 15h16
Terriblement gourmand !!!
Amélie
19 janvier 2012 at 17h38
Quel délice !
Bisous
Yolande B
16 novembre 2023 at 14h44
Cette tarte alres la terrine finit un repas tout en gourmandise j’aime beaucoup les tartes aux pommes .
Merci .
Dany
16 novembre 2023 at 15h21
Merci à vous!
Isa
19 janvier 2012 at 17h58
Dessert très appétissant…. J’adore
pequery
19 janvier 2012 at 18h28
je craque completement!!la photo est trop belle!
ManueB
19 janvier 2012 at 18h59
J’adore les desserts à base de pommes, miammmm
manue :))
Carmencita
19 janvier 2012 at 19h34
hummm un régal!!!!
Cécile, Au fil de mes recettes
19 janvier 2012 at 21h30
Super gourmand!!
Messergster
20 janvier 2012 at 0h15
Comme ça a l’air bon!
Laurence
20 janvier 2012 at 2h04
Un gateau fondant aux pommes comme j’en raffole !
Merci de ton passage dans ma cuisine 😉 Tu es la bienvenue.
A très bientôt j’espère.
domi
20 janvier 2012 at 10h56
Voilà une douceur qui saura me faire…fondre