SALADE AVOCAT ORANGE CREVETTES ET GROSEILLES
Préparation : 15 min
Pour 4 personnes :
Les crevettes :
-250 g de crevettes roses cuites
-1 filet d’huile d’olive
-1 filet de jus de citron
-Poivre
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
La salade :
-2 avocats
-16 petites tomates Roma
-1 orange
-1 petit oignon tige
-1 petit concombre
-4 grappes de groseilles
La vinaigrette :
-1 cuillère à soupe de vinaigre de mangue (ou autre)
-1 cuillère à soupe de moutarde
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Les crevettes :
Décortiquer les crevettes et les déposer dans une assiette creuse.
Les arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Poivrer, mélanger, réserver.
La salade :
Laver le concombre, le détailler en fines rondelles et les répartir dans les assiettes avec le petit oignon finement coupé.
Couper les petites tomates lavées en 2. Peler l’orange à vif et la couper en tranches. Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Ajouter tous ces éléments dans les assiettes et répartir les crevettes.
Mélanger les ingrédients de le vinaigrette et arroser les salades avant de servir.