SALADE DE LÉGUMES VERTS AUX GAMBAS MARINÉES
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Marinade : 3 h
Pour 4 personnes :
-une quinzaine de gambas
-2 citrons
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (basilic, cerfeuil…)
-1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou râpé)
-150 g de haricots verts
-150 g de petits pois écossés
-une quinzaine d’asperges vertes
-150 g de copeaux de parmesan
-100 g de pignons
-quelques feuilles de menthe
-une cuillère à soupe de vinaigre de citron
-Mesclun
-sel, poivre
Mélangez, dans un saladier, le jus des citrons avec le gingembre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les herbes.
Ajoutez les gambas décortiquées, salez, poivrez légèrement, mélangez et laissez mariner 3 h environ.
Épluchez les haricots, faites-les cuire avec les petits pois et les asperges, 6-8 min à la vapeur. Laissez refroidir.
Faites dorer les pignons dans une poêle.
Poêlez les gambas 2 à 3 min de chaque côté, avec une cuillère de marinade.
Réalisez une vinaigrette avec 1 cuillère d’huile d’olive et le vinaigre de citron, sel et poivre.
Répartissez le mesclun, la menthe et les légumes dans les assiettes de service.
Déposez les gambas, les pignons et les copeaux de parmesan et arrosez du reste de la marinade.
Servez de suite.
7 Comments
lapetitemarmitedesamoureux
22 juin 2012 at 10h02
Miam ! Une salade qui donne envie !
Bonne journée à toi.
Amela
22 juin 2012 at 13h08
Bon je suis pas crustacés et fruits de mer, mais là, je m’inviterais bien à ta table !lol
Très jolie salade parfaite pour cette saison estisval !!!
Gros bisous,
Amela
Thérèse
22 juin 2012 at 13h32
Ta salade est très appétissante!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
Nathalie
22 juin 2012 at 20h16
Quelle belle salade !! J’en mangerai très volontiers !
novice en cuisine
23 juin 2012 at 14h41
Une jolie assiette ^^ sympa!
domi
25 juin 2012 at 5h31
Salade fraîcheur, salade minceur…..
Angie
28 juin 2012 at 23h38
une salade qui fait SALIVER!
elle est toute belle,
Bises,
Angie