SALADE DE LÉGUMES VERTS AUX GAMBAS MARINÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Marinade : 3 h

Pour 4 personnes :

-une quinzaine de gambas

-2 citrons

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (basilic, cerfeuil…)

-1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou râpé)

-150 g de haricots verts

-150 g de petits pois écossés

-une quinzaine d’asperges vertes

-150 g de copeaux de parmesan

-100 g de pignons

-quelques feuilles de menthe

-une cuillère à soupe de vinaigre de citron

-Mesclun

-sel, poivre

 

Mélangez, dans un saladier, le jus des citrons avec le gingembre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les herbes. 

Ajoutez les gambas décortiquées, salez, poivrez légèrement, mélangez et laissez mariner 3 h environ.

Épluchez les haricots, faites-les cuire avec les petits pois et les asperges, 6-8 min à la vapeur. Laissez refroidir.

Faites dorer les pignons dans une poêle.

Poêlez les gambas 2 à 3 min de chaque côté, avec une cuillère de marinade.

Réalisez une vinaigrette avec 1 cuillère d’huile d’olive et le vinaigre de citron, sel et poivre.

Répartissez le mesclun, la menthe et les légumes dans les assiettes de service. 

Déposez les gambas, les pignons et les copeaux de parmesan et arrosez du reste de la marinade.

Servez de suite.

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7 Comments

  • lapetitemarmitedesamoureux

    22 juin 2012 at 10h02

    Miam ! Une salade qui donne envie !
    Bonne journée à toi.

  • Amela

    22 juin 2012 at 13h08

    Bon je suis pas crustacés et fruits de mer, mais là, je m’inviterais bien à ta table !lol

    Très jolie salade parfaite pour cette saison estisval !!!

    Gros bisous,
    Amela

  • Thérèse

    22 juin 2012 at 13h32

    Ta salade est très appétissante!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • Nathalie

    22 juin 2012 at 20h16

    Quelle belle salade !! J’en mangerai très volontiers !

  • novice en cuisine

    23 juin 2012 at 14h41

    Une jolie assiette ^^ sympa!

  • domi

    25 juin 2012 at 5h31

    Salade fraîcheur, salade minceur…..

  • Angie

    28 juin 2012 at 23h38

    une salade qui fait SALIVER!
    elle est toute belle,
    Bises,
    Angie

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