SALADE DE MÂCHE AU CAMEMBERT FONDANT, FIGUES, NOIX ET BRÉSAOLA
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-2 bouquets de mâche
-Une douzaine de noix
-4 figues
-2 cuillères à café de miel
-8 tranches de brésaola
-1 camembert (en forme de bûche)
-4 tranches de pain de mie
-8 tomates grappe
-Huile de noix
-Vinaigre de figue (ou balsamique)
Enfournez les tranches de brésaola, sur la plaque four recouverte de papier cuisson, 4 à 5 min th. 6 (180°).
Ajoutez les tomates quelques min.
Déposez les figues coupées en 4 dans une poêle chaude et arrosez de miel.
Laissez sur feu doux 4 min en les retournant de temps en temps.
Toastez les tranches de pain de mie et coupez-les en deux.
Écalez les noix.
Lavez, essorez la mâche.
Enfournez le camembert coupé en 8, th 6/7, quelques minutes, le temps qu’il commence à fondre.
Répartissez la mâche sur les assiettes, ajoutez le pain toasté et posez le fromage dessus. Disposez les noix, les figues, les tomates et les tranches de brésaola.
Émulsionnez 3 cuillères à soupe d’huile de noix avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de figue et arrosez-en la salade.
4 Comments
Nathalie
11 novembre 2014 at 8h04
Une petite salade toute simple, mais des plus appétissantes!! Bonne journée
LadyMilonguera
11 novembre 2014 at 9h17
Hummmmmmm… très jolie salade…
Nuage de Lait
11 novembre 2014 at 15h03
quelle assiette!!! magnifique
bises
jojo
Betty
12 novembre 2014 at 10h59
Une bien belle salade d’automne!