SALADE DE POMMES DE TERRE AUX MOULES FLAMBÉES ET AU FENOUIL

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-400 g de petites pommes de terre (Rates ou Délicatesses)

-1 fenouil

-500 g de moules

-1 cébette

-2 échalotes

-Le jus d’1/2 citron

-10 cl de cognac

-Huile d’olive

-Vinaigre à la pulpe de framboises

-Sel, poivre

Lavez les pommes, coupez-les en deux et faites-les cuire, sans les éplucher, à la vapeur.

Laissez-les refroidir, déposez-les dans un saladier.

Ajoutez la cébette et 1 échalote émincées, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre.

Faites cuire à feu très doux le fenouil tranché, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez, une fois refroidi, aux légumes et mélangez.

Faites cuire les moules nettoyées avec l’échalote émincée, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3 min. Salez, poivrez.

Ajoutez le cognac et flambez avec précaution. Poursuivez la cuisson 2 min.

Débarrassez les moules et décoquillez-les. Réservez.

Filtrez le jus de cuisson des moules, fouettez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise.

Dressez la salade pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

Répartissez les moules et servez avec la vinaigrette.

3 Comments

  • LadyMilonguera

    12 août 2016 at 11h31

    Originale et bien parfumée, elle me plait cette salade !

  • mamie caillou

    13 août 2016 at 11h53

    cette idée de flamber les moules est intéressante…à suivre !

  • Prince de Bretagne

    19 août 2016 at 11h46

    Quelle bonne idée, c’est vraiment très original et tentant . Prince de Bretagne fait figurer votre recette au Top5 de cette semaine sur son blog, cuisinons les légumes.

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