SALADE DE POULPE ET POMMES DE TERRE VINAIGRETTE AUX HERBES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-500 g de tentacules de poulpe cuites
-Une dizaine de pommes de terre (selon grosseur)
1 cuillère à soupe de moutarde
-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
-8 cuillères à soupe d’huile neutre
-1 bouquet d’herbes (persil, ciboulette)
-1 cuillère à soupe de câpres
-1 échalote
-2 cornichons
-Sel, poivre
Éplucher les pommes de terre et les cuire 20 min à la vapeur, les laisser refroidir, les couper en gros cubes et les déposer dans un saladier.
Découper les tentacules de poulpe en morceaux et les ajouter aux pommes de terre. Ajouter l’échalote émincée et mélanger.
Émulsionner la moutarde avec le vinaigre et ajouter l’huile en filet tout en fouettant. Ajouter les herbes finement ciselées, les câpres et les cornichons coupés en petits morceaux. Mélanger, saler légèrement, poivrer.
Verser la vinaigrette sur la préparation et servir de suite.