SALADE DE PÉTONCLES, VERMICELLES GAMBAS ET LÉGUMES
Préparation: 25 min Cuisson: 10 min
Pour 4 personnes:
-8 gambas cuites
-1 concombre
-4 champignons shiitakés
-2 branches de tomates cerises
-1 poignée de petits pois
-8 asperges vertes
-100 g de vermicelles de riz
-500 g de noix de pétoncles
-1 filet de vinaigre balsamique
2 tranches de mangue
-cerfeuil
-1/2 jus de citron
-huile d’olive
-sel, poivre
Faites cuire le vermicelle à l’eau bouillante salée. Égouttez.
Faites cuire les asperges vertes et les petits pois, séparément, dans l’eau bouillante salée, 10 min.
Poêlez les noix de pétoncles dans 1 petite cuillère d’huile d’olive. Arrosez-les d’un filet de balsamique. salez, poivrez.
Lavez, séchez les tomates, le concombre et les champignons. Coupez le concombre en tranches fines à la mandoline et émincez les champignons.
Épluchez les gambas. Coupez les tranches de mangue en lamelles.
Émulsionnez le jus de citron avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez.
Installez tous les éléments de la salade dans les assiettes en commençant par le vermicelle. Arrosez d’une cuillère de sauce et servez le reste en saucière.
Décorez de cerfeuil.
5 Comments
Clemence
27 mars 2012 at 9h11
une belle assiette colorée et bien garnie !
domi
27 mars 2012 at 11h10
Inédite et superbe avec ce visuel tout en couleur…
Fantaisie
27 mars 2012 at 12h26
Une très belle assiette printanière !
Très bonne journée
mamina13
27 mars 2012 at 14h55
une belle assiette colorée
amour de cuisine
28 mars 2012 at 0h35
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, j’arrive meme a minuit