SALADE DE RATTES AUX GAMBAS ET VINAIGRETTE CITRON AUX HERBESS
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-500 g de pommes de terre « ratte »
-8 gambas crues
-1 oignon rouge
-1 échalote
-1/2 bouquet de persil plat
-1/2 bouquet de ciboulette
-2 cuillères à soupe de vinaigre de citron
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-fleur de sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre lavées mais non épluchées, 10 min à la vapeur. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un saladier. Salez à la fleur de sel, poivrez
Émincez finement l’oignon et l’échalote et ajoutez-les dans le saladier.
Faites dorer les gambas 2 à 3 min de chaque côté.
Préparez la vinaigrette : Ciselez les herbes dans u bol, versez le vinaigre puis l’huile et émulsionnez.
2 Comments
Miss Cuisine
17 septembre 2011 at 10h15
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c’est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.
Miss Cuisine
Clémence
17 septembre 2011 at 11h00
Avec une telle vinaigrette cette salade doit être bien parfumée !