SALADE D’ESCARGOTS AUX PETITS LÉGUMES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-1 boîte de 6 douzaines d’escargots de Bourgogne
-2 courgettes
-2 tomates
-1 poivron
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-1 échalote
-1 bouquet de persil plat
-20 cl de vin blanc
-huile d’olive
-vinaigre de tomate (ou balsamique)
-sel, poivre
Egouttez les escargots. Placez-les dans un saladier, versez le vin blanc
et laissez-les mariner jusqu’au lendemain.
Pelez les tomates. Epluchez tous les légumes (sauf les courgettes et réservez-en une) et coupez-les en cubes.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Faites revenir les légumes dans l’huile chaude avec l’ail et l’échalote.
Remuez, ajoutez la moitié du persil ciselé et une cuillère à soupe de vinaigre de tomate.
Salez, poivrez.
Coupez la courgette restante en tagliatelles à l’aide de l’économe.
Faites-les revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.
Dans des cassolettes, ou des assiettes creuses, disposez les légumes,
posez dessus les escargots égouttés.
Décorez de tagliatelles de courgette, et de persil ciselé.
Servez à température ambiante.
3 Comments
S
17 mai 2011 at 19h43
Miam !
Fantaisie
26 mai 2011 at 9h52
Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand !
A bientôt sur nos blogs
Fantaisie
titoulematou
4 janvier 2014 at 19h49
Bonjour,
j’ai acheté une boite d’escargots l’autre jour et je me demandais justement comment les préparer ( je n’aime pas le beurre d’escargots). Si je comprends bien votre recette, je peux mettre
directement les escargots SANS LES FAIRE CUIRE, dans une salade?
bonne soirée et meilleurs voeux