SALADE D’ESCARGOTS AUX PETITS LÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-1 boîte de 6 douzaines d’escargots de Bourgogne

-2 courgettes

-2 tomates

-1 poivron

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-1 échalote

-1 bouquet de persil plat

-20 cl de vin blanc

-huile d’olive

-vinaigre de tomate (ou balsamique)

-sel, poivre

 

 

Egouttez les escargots. Placez-les dans un saladier, versez le vin blanc

et laissez-les mariner jusqu’au lendemain.

Pelez les tomates. Epluchez tous les légumes (sauf les courgettes et réservez-en une) et coupez-les en cubes.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.

Faites revenir les légumes dans l’huile chaude avec l’ail et l’échalote.

Remuez, ajoutez la moitié du persil ciselé et une cuillère à soupe de vinaigre de tomate.

Salez, poivrez.

Coupez la courgette restante en tagliatelles à l’aide de l’économe.

Faites-les revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

Dans des cassolettes, ou des assiettes creuses, disposez les légumes,

posez dessus les escargots égouttés.

Décorez de tagliatelles de courgette, et de persil ciselé.

Servez à température ambiante.

 

 

 

 

3 Comments

  • S

    17 mai 2011 at 19h43

    Miam !

  • Fantaisie

    26 mai 2011 at 9h52

    Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand !
    A bientôt sur nos blogs
    Fantaisie

  • titoulematou

    4 janvier 2014 at 19h49

    Bonjour,
    j’ai acheté une boite d’escargots l’autre jour et je me demandais justement comment les préparer ( je n’aime pas le beurre d’escargots). Si je comprends bien votre recette, je peux mettre
    directement les escargots SANS LES FAIRE CUIRE, dans une salade?
    bonne soirée et meilleurs voeux

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