SALADE TIÈDE DE LENTILLES VERTES DU PUY, MOULES ET SAUCE COCKTAIL
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-300 g de lentilles vertes du Puy
-4 l de moules
-20 cl de vin blanc
-3 cuillères à soupe de persil ciselé
-2 échalotes
-romarin
-ciboulette
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
La sauce :
-1 jaune d’œuf
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 cuillère à soupe de ketchup
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
-1 cuillère à café de cognac
-sel, poivre
Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante salée, 20 min. Égouttez-les.
Lavez et grattez les moules.
Faites suer les échalotes épluchées et émincées, dans l’huile d’olive chaude. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez les moules. Salez, poivrez.
Mélangez et retirez du feu dès que les moules s’ouvrent. (2 min environ).
La sauce : fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, le ketchup, sel et poivre, puis, sans cesser de fouetter, versez l’huile d’olive, le vinaigre et le cognac. Salez, poivrez.
Décoquillez les moules et faites les revenir très rapidement dans le beurre chaud avec le persil.
Disposez les lentilles tièdes sur les assiettes de service, répartissez les moules, ajoutez un cordon de sauce coktail et éparpillez quelques brins de ciboulette et de romarin.
une autre recette avec des lentilles:
TERRINE DE LENTILLES VERTES DU PUY AUX JOUES DE LOTTE, CHIPS DE LARD ET VINAIGRETTE DE CAROTTE
6 Comments
Clemence
19 octobre 2012 at 11h37
une salade original avec les moules et cette sauce !
Carinette
19 octobre 2012 at 12h15
Une bien belle recette très joliment présentée!
choupette82
19 octobre 2012 at 15h57
Très belle salade de lentilles, c’est très appétissants !
Thérèse
19 octobre 2012 at 21h07
Très belle présentation!
Bonne soirée.
Bises.
Thérèse
barbara
21 octobre 2012 at 11h30
hummm que de bonnes choses, fiston va adorer !! bises et bon dimanche
domi
14 novembre 2012 at 5h51
On dirait un papillon…un savoureux papillon