SALTIMBOCCA DE LAPIN AU PESTO DE POIREAUX
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
Le pesto :
-1 blanc de poireau
-1 gousse d’ail
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-3 cuillères à soupe de parmesan râpé
-1 cuillère à soupe de pignons
-8 feuilles de basilic
-sel, poivre
Les saltimbocca :
-8 filets de lapin
-3 poireaux
-40 g de beurre
-15 cl de crème
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Copeaux de tomate séchée
-sel, poivre
Le pesto :
Faites légèrement griller les pignons dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive.
Faites cuire quelques minutes le poireau à la vapeur.
Mixez le poireau avec la gousse d’ail pelée, le parmesan, l’huile d’olive, le basilic et les pignons. Salez et poivrez.
Les saltimboccas :
Débarrassez le vert des poireaux et coupez-les en lanières.. Faites-les fondre dans le beurre et laissez cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendres (20 à 25 min). Ajoutez la crème, sel et poivre et mélangez.
Aplatissez les filets de lapin. Recouvrez-les de pesto, roulez et maintenez avec un pic en bois.
Faites les cuire 5 min dans l’huile d’olive chaude en les retournant régulièrement.
Déposez un nid de poireaux à la crème dans les assiettes et ajoutez 2 rouleaux de lapin.
Éparpillez quelques copeaux de tomate séchée.