SAUCISSON D’AGNEAU À LA MENTHE
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-400 g d’épaule d’agneau
-2 oignons
-1 échalote
-1 oeuf
-80 g de lard
-4 feuilles de menthe ciselées
-2 pincées de piment d’Espelette
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Épluchez l’échalote et les oignons.
Émincez les et faites les suer dans l’huile d’olive.
Coupez grossièrement la viande et mixez avec l’œuf, le lard, la menthe, le piment d’Espelette, les oignons et l’échalote. Salez, poivrez.
Découpez 4 rectangles de papier film (spécial cuisson).
Répartissez la préparation et roulez en forme de saucisson. Nouez les extrémités.
Faites cuire 15 min à la vapeur.
Retirez le film et coupez en tranches.
Dégustez chaud ou froid, à l’apéritif ou avec une salade.
Idéal pour recycler des restes de gigot ou autre viande…
5 Comments
LadyMilonguera
22 avril 2014 at 10h38
Ca m’a l’air bien bon ça !
Sonia
22 avril 2014 at 17h27
un plat comme je les aime!
mamina13
22 avril 2014 at 20h38
très bonne idée, merci
Pascal
16 octobre 2014 at 11h45
Bonjour,
Votre recette me semblait originale et intéressante.
Je me pose la question de savoir comment vous faites cuire de l’agneau et du lard en 15 mn à la vapeur…?
Est-ce réellement suffisant ou faut-il précuire la viande ?
Bonne journée,
Pascal
hillmann-delforge
16 octobre 2014 at 12h25
Bonjour ,
Qu´appelez vous film maison?
bien à vous
Delforge Jean Marc