SAUMON AU FOUR RIZ SAUVAGE ET SALSA AUX AGRUMES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 petits filets de saumon

-2 oranges

-1/2 citron

-1 petit bouquet de persil plat et ciboulette

-2 oignons tige

-2 échalotes

-300 g de riz sauvage

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée.

Déposer les filets de saumon dans un plat à four. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner 10 min environ selon leur épaisseur. Laisser tiédir et retirer la peau.

Hacher les herbes lavées avec les petits oignons et les échalotes.

Peler les oranges à vif et couper les suprêmes en morceaux. Les mélanger avec le hachis aux herbes, le jus du ½ citron et un filet d’huile d’olive fruitée.

Disposer le riz dans les assiettes et ajouter le saumon effeuillé. Répartir la sauce aux herbes et aux agrumes et servir (froid ou chaud).

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