SAUMON AUX LÉGUMES PRIMEURS ET SAUCE SOJA AU CITRON VERT
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de saumon
-Une douzaine d’asperges vertes
-2 poignées de petits pois écossés
-Une vingtaine de petites pommes de terre (Délicatesses)
-Une vingtaine de haricots plats
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La sauce :
-3 cuillères à soupe de sauce soja
-3 cuillères à soupe de jus de citron vert
-1 gousse d’ail
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Laver les petites pommes de terre et les déposer dans une casserole. Les recouvrir d’eau et les cuire 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Éplucher les asperges et équeuter les haricots. Les cuire à la vapeur.
Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée. Les égoutter, réserver.
Déposer le saumon dans un plat à four. Le saler, le poivrer, l’arroser d’un filet d’huile d’olive et le cuire au four th. 6/7 (200°) 8 min.
Émulsionner les éléments de la sauce, ajouter l’ail écrasé et mélanger.
Dresser le saumon dans les assiettes, ajouter les légumes et arroser de sauce.
Déguster chaud ou froid.
1 Comments
Laetitia
21 mai 2023 at 11h35
Une bonne idée de recette pour ce week end pluvieux. Merci