SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, CAROTTES SAUTÉES AU CHORIZO CROUSTILLANT
Préparation: 10 min Cuisson: 1 h
Pour 4 personnes:
-4 pavés de saumon de 200 g environ extra frais
-huile d’olive
-parmesan râpé
-fleur de sel, poivre
Les carottes:
-20 g de beurre
-10 grosses carottes
-10 rondelles e chorizo
-20 cl de crème liquide
-persil plat
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°) avec le plat de cuisson dedans, pendant 5 min.
Baissez le four sur 50°. Posez les pavés de saumon, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, éparpillez un peu de fleur de sel et du poivre et enfournez pour 1 heure.
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles à la mandoline et faites les cuire 10 min à la vapeur.
Taillez le chorizo en lanières.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites dorer les lanières de chorizo. Ajoutez les rondelles de carottes et laissez quelques min sur feu moyen.
Versez la crème, salez légèrement et poivrez et portez à ébullition. Réservez au chaud.
Dressez le saumon sur les assiettes, disposez les carottes au chorizo à la crème, éparpillez quelques brins de persil et une pincée de parmesan râpé et servez.
7 Comments
Clémence
21 octobre 2011 at 19h14
saumon eet chorizo, c’est top !
cojocano
21 octobre 2011 at 22h24
je n’ai encore jamais tenté la basse température, mais je devrais tenter pour comparer
linda
21 octobre 2011 at 22h33
on se régale chez toi!!!!bon week-end!!!
herve
22 octobre 2011 at 8h56
une belle association terre mer !! j adore
bon week end
herve
barbara
22 octobre 2011 at 9h39
miam miam !! voilà qui plaira à mon gamin qui adore les carottes ! merci pour la recette, bonne journée !
isabelle
24 octobre 2011 at 9h52
Je m’essaye aussi, petit à petit, à la cuisson basse température. J’ai pris note de ta méthode pour tester (elle est différente de la mienne) … Merci 🙂
Isa
26 octobre 2011 at 19h33
Alliance visiblement savoureuse…Recette très sympa…