SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, EN ÉCAILLES DE COURGETTE ET CRÈME D’OSEILLE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

8-5438.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

Le saumon

-4 filets de saumon (bio)

-2 petites courgettes

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 filet de citron

-2 pincées de gingembre en poudre

-huile d’olive

-fleur de sel, poivre

8-5427.jpg

La sauce :

-2 échalotes

-1 petit bouquet d’oseille

-20 cl de vin blanc

-30 cl de crème épaisse

-sel, poivre

8-5416.jpg

 Le saumon : Préchauffez le four th. 3 (90°).

Mélangez dans un bol, l’huile d’olive, le citron, le gingembre, fleur de sel et poivre.

Enduisez les filets de saumon de ce mélange et déposez les dans un plat à four. Enfournez pour 25 min.

Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles à la mandoline.

Épluchez et émincez l’ail, faites le suer dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes et laissez dorer 5 min environ, en les retournant de temps en temps. Salez, poivrez. Réservez au chaud.

La sauce: Pelez et émincez les échalotes. Faites les suer dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez l’oseille lavée, séchée et ciselée.

Versez le vin blanc et faites réduire sur feu vif, des 3/4.

Ajoutez la crème, salez, poivrez et remuez pour épaissir.

Sortez le plat du four et recouvrez les filets de saumon de rondelles de courgette. Remettez au four 5 min.

Servez le saumon sur des assiettes chaudes et accompagné de sauce.

8-5418.jpg
UN AUTRE SAUMON À L’OSEILLE:
SAUMON SAUVAGE À L’OSEILLE ET AU LARD

6 Comments

  • Nuage de Lait

    23 novembre 2012 at 9h27

    Très belle recette. Cette assiette est pour moi 😉
    bises
    jojo

  • choupette82

    23 novembre 2012 at 10h52

    J’aime beaucoup ton écaille de courgettes, une belle assiette trés savoureuse ! bises

  • Clemence

    23 novembre 2012 at 12h34

    le poisson cuit ainsi est vraiment excellent… Sympa avec ces écailles !

  • KALINKA

    24 novembre 2012 at 12h53

    voila une belle idée de plat à retenir

  • Les Gourmandi'Z Girly

    24 novembre 2012 at 14h56

    ça a l’air super bon. Tes photos sont magnifiques!!!!!!

  • domi

    4 décembre 2012 at 17h44

    Moi aussi  » j’ai cailler  » aujourd’hui….

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante