SAUMON EN CROÛTE AU PESTO D’ÉPINARDS ET FROMAGE FRAIS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-1 pavé de saumon de 400 g

-3 cuillères à soupe de fromage frais

-1 petit bouquet d’herbes fraîches (ciboulette, persil…)

-3 poignées d’épinards

-50 g d’amandes effilées

-50 g de parmesan

-1 gousse d’ail

-1 filet de jus de citron

-1 œuf

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le pesto d’épinards :

Laver, équeuter et essorer les épinards. Les mixer avec l’ail, le parmesan, les amandes, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Réserver.

Hacher les herbes et les mélanger au fromage frais, sel et poivre.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Retirer les arêtes et la peau du saumon.

Étaler la pâte et étaler le pesto d’épinards. Poser le saumon et le recouvrir de fromage aux herbes. Refermer la pâte sur la préparation.

Dorer à l’œuf et enfourner 25 min.

Trancher et déguster chaud avec un beurre blanc ou une crème à l’échalote ou froid avec une mayonnaise.

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