Saumon en croûte d’épices et carottes confites

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min + 40 min

Pour 4 personnes :

Le saumon :

-4 filets de saumon

-100 g de parmesan Râpé

-50 g de chapelure

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 cuillère à café de paprika fumé

-1 belle pincée de piment d’Espelette

-Thym

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les carottes :

-4 grosses carottes

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à café de miel

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le saumon :

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Éplucher et hacher l’ail.

Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan, l’ail, la moutarde, le paprika, le piment, quelques brins de thym, sel et poivre.

Répartir le mélange sur les filets de saumon (garder le reste pour les carottes) et les déposer dans un plat à four (ou sur la plaque tapissée de papier cuisson).

Enfourner 15 min.

Les carottes :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Éplucher, laver les carottes, les couper en deux dans la longueur et les plonger 10 min dans l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les déposer sur une plaque à four tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’un filet d’huile d’olive et de miel et répartir le reste du mélange au parmesan.

Enfourner 40 min.

Servir les filets de saumon accompagnés de carottes confites (et de riz éventuellement).

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