Saumon frit et petits légumes à la crème

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon

-50 g de beurre

-1 cuillère à soupe de farine

-60 cl de bouillon de légumes

-15 cl de crème

-1/2 citron

-4 carottes

-200 g de petits pois (frais ou surgelés)

-1 belle courgette

-Aneth

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Dans une grande casserole, faire un roux avec le beurre et la farine, verser le bouillon et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux et jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème, mélanger , saler, poivrer et réserver au chaud.

Éplucher et découper les carottes en rondelles, les faire cuire 5 min dans l’eau bouillante salée.

Cuire les petits pois 3 min avec la courgette lavée et coupée en tronçons, à l’eau bouillante salée.

Retirer les arêtes éventuelles des filets de saumon, les sécher dans un papier absorbant, les arroser d’un petit filet d’huile d’olive et les assaisonner.

Les saisir dans une poêle chaude côté peau pendant 1 min et côté chair 3 min.

Ajouter les légumes égouttés dans la sauce et faire réchauffer 2 min.

Répartir la sauce et les légumes dans les assiettes et ajouter le saumon et un peu d’aneth ciselée.

Servir de suite.

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