SAUMON SAUVAGE AU BASILIC ET ROSACE DE POMMES DE TERRE GRATINÉES
Préparation: 20 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
-600 g de filets de saumon sauvage
-8 pommes de terre
-huile d’olive
-1 bouquet de basilic
-1 jaune d’oeuf
-20 cl de crème
-50 g de parmesan râpé
-sel, poivre
Coupez le saumon en cubes de 50 g environ (12 cubes).
Faites-les mariner 2 heures environ, avec 10 cl d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de basilic ciselé, sel et poivre.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles à la mandoline. Faites-les cuire 8 min environ à la vapeur.
Préchauffez le four position gril.
Disposez-les en rosace dans des petits plats.
Battez le jaune d’oeuf avec la crème. Salez, poivrez, versez sur les pommes de terre et éparpillez le parmesan.
Faites gratiner 5 min au four, puis baissez le thermostat sur 180°.
Sortez les petits plats du four et déposez 3 cubes de saumon sur chacun des gratins de pommes de terre.
Remettez au four 5 à 6 min et servez.
3 Comments
isabelle
12 janvier 2012 at 14h54
Peu d’ingrédients, simple, rapide et savoureux, une recette comme je les aimes 🙂
papillonmyosotis
12 janvier 2012 at 20h33
Très sympa !
domi
15 janvier 2012 at 19h05
Un plat plein de finesse et sauvagement agréables aux pupilles et papilles…