SAUMON SAUVAGE BASSE TEMPÉRATURE, SAUCE ACIDULÉE AU POTIRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

-1 kg de saumon sauvage

-80 g de beurre

-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

-10 cl de jus d’orange

-100 g de potiron

-1/2 citron

-Cerfeuil

-sel, poivre

13-6468.jpgÉpluchez le potiron. Coupez-le en morceaux et faites cuire à l’eau bouillante salée.

Égouttez et mixez finement en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour obtenir une purée liquide. Réservez.

Préchauffez le four th. 3 (90°).

Prélevez un peu du zeste de l’orange lavée et récupérez le jus.

Faites chauffer le jus d’orange avec le gingembre et laissez réduire d’1/3.

Ajoutez la purée de potiron et laissez réduire à nouveau d’1/3.

Ajoutez un filet de jus de citron, le beurre et fouettez. Salez et poivrez.

Retirez la peau du saumon et garnissez-en le fond du plat de cuisson. 

Coupez le saumon en 30 cubes et déposez-les dans le plat. Salez et poivrez et enfournez pour 10 min.

Versez un peu de sauce chaude dans le fond des assiettes de service, ajoutez 5 morceaux de saumon, quelques zestes et un brin de cerfeuil.

Servez de suite.

 

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5 Comments

  • Nuage de Lait

    31 octobre 2013 at 9h32

    Très belle assiette
    j’aime beaucoup
    comme toujours
    bises
    jojo

  • Pépite

    31 octobre 2013 at 11h25

    Une superbe recette de raison, épicée ça doit être d’ailleurs sublime avec les zestes et le jus d’orange. Le saumon a vraiment conservé sa brillance naturelle grâce à la cuisson basse température.

  • Pépite

    31 octobre 2013 at 11h25

    De saison* le lapsus révélateur :p

  • Sonia

    31 octobre 2013 at 20h09

    une très jolie recette, merci et bonne soirée, ciao

  • gridelle

    2 novembre 2013 at 17h44

    quelle assiette extraoridanire! je trouve cette association de saveurs et d’ingrédients géniale

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