SAUMON SAUVAGE BASSE TEMPÉRATURE, SAUCE ACIDULÉE AU POTIRON
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
-1 kg de saumon sauvage
-80 g de beurre
-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
-10 cl de jus d’orange
-100 g de potiron
-1/2 citron
-Cerfeuil
-sel, poivre
Épluchez le potiron. Coupez-le en morceaux et faites cuire à l’eau bouillante salée.
Égouttez et mixez finement en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour obtenir une purée liquide. Réservez.
Préchauffez le four th. 3 (90°).
Prélevez un peu du zeste de l’orange lavée et récupérez le jus.
Faites chauffer le jus d’orange avec le gingembre et laissez réduire d’1/3.
Ajoutez la purée de potiron et laissez réduire à nouveau d’1/3.
Ajoutez un filet de jus de citron, le beurre et fouettez. Salez et poivrez.
Retirez la peau du saumon et garnissez-en le fond du plat de cuisson.
Coupez le saumon en 30 cubes et déposez-les dans le plat. Salez et poivrez et enfournez pour 10 min.
Versez un peu de sauce chaude dans le fond des assiettes de service, ajoutez 5 morceaux de saumon, quelques zestes et un brin de cerfeuil.
Servez de suite.
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5 Comments
Nuage de Lait
31 octobre 2013 at 9h32
Très belle assiette
j’aime beaucoup
comme toujours
bises
jojo
Pépite
31 octobre 2013 at 11h25
Une superbe recette de raison, épicée ça doit être d’ailleurs sublime avec les zestes et le jus d’orange. Le saumon a vraiment conservé sa brillance naturelle grâce à la cuisson basse température.
Pépite
31 octobre 2013 at 11h25
De saison* le lapsus révélateur :p
Sonia
31 octobre 2013 at 20h09
une très jolie recette, merci et bonne soirée, ciao
gridelle
2 novembre 2013 at 17h44
quelle assiette extraoridanire! je trouve cette association de saveurs et d’ingrédients géniale