SAUMON À LA CRÈME DE ROQUETTE ET PÉTALES DE POMMES DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 1h

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 échalotes

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote

-1 filet de jus de citron

-100 g de beurre + 50 g

-2 poignées de roquette

-4 grosses pommes de terre

-sel, poivre

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Les pommes de terre : Préchauffez le four th. 5 (150°).

Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches à la mandoline.

Beurrez des petits plats (à crème brûlée par exemple) et tapissez-les de tranches de pommes de terre. Enduisez-le de 50 g de beurre fondu, au pinceau, salez, poivrez.

Enfournez pour 1 heure.

La sauce roquette : Épluchez et émincez l’échalote.

Faites chauffer le vin blanc dans une casserole, ajoutez l’échalote et le vinaigre. Laissez réduire et fouettez avec 100 g de beurre en morceaux. Ajoutez le filet de citron, salez, poivrez et mixez avec la roquette. 

Réservez au chaud.

Retirez la peau et les arêtes du saumon.

Posez-les dans un plat à four et enduisez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Réglez le four en position gril et faites cuire le saumon 5 min en le retournant à mi-cuisson.

Nappez de sauce à la roquette le fond des assiettes de service, déposez les pommes de terre démoulées et une escalope de saumon, poivrez et servez de suite.

 
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