SAUMON À LA VAPEUR DE THÉ NOIR
Préparation : 10 min Cuisson : 7 min
Pour 4 personnes :
-4 gros pavés de saumon bio
-2 cuillères à soupe de thé noir
-3 cuillères à soupe d’eau
-1 yaourt de brebis
-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote
-roquette
-fleur de sel, poivre
Dispersez le thé dans le fond de la cocotte-minute et ajoutez l’eau.
Coupez les pavés de saumon en lanières en conservant la peau. Déposez-les dans le panier de la cocotte et recouvrez de papier d’aluminium.
Faites cuire sur feu doux 7 à 8 min.
Fouettez le yaourt avec le vinaigre.
Posez une poignée de roquette sur le plat de service, installez les lanières de saumon, éparpillez le fleur de sel et le poivre et servez avec la sauce au yaourt.
Ne vous fiez pas à sa couleur de saumon cru, il est fondant à souhait…
Une autre cuisson pour le saumon:
SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, CAROTTES SAUTÉES AU CHORIZO CROUSTILLANT
8 Comments
Clemence
1 février 2013 at 13h13
il doit être bien parfumé ainsi !
lebon pequery françoise
1 février 2013 at 13h17
Jamais essayé je vais tenter!Merci beaucoup!
la cuillère aux mille délices
1 février 2013 at 14h26
j’ai testé chez lydie une recette de ce style! c’était délicieux! bise
sotis
1 février 2013 at 17h24
hummm le thé doit donner un bon gout au saumon!! bisous
nat@cha
2 février 2013 at 9h53
excellente idée ! miama !
Nuage de Lait
2 février 2013 at 15h43
Magnifique cette recette!
bon samedi
bises
jojo
gridelle
4 février 2013 at 13h34
oh dis donc je trouve ça génial!
domi
4 février 2013 at 15h23
» Thé » pavés sont de belle qualité dans quel marché parallèle les a tu acheter au…noir