SAUTÉ DE PORC À LA DUCHAMBAIS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 10

Pour 4 personnes :

-900 g de sauté de porc

-5 belles gousses d’ail

-3 belles échalotes (ou 6 petites)

-1 cuillère à soupe de vinaigre

-30 cl de vin blanc (Saint-Pourçain)

-60 cl de fond de volaille

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe rase de moutarde de Charroux

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Éplucher et émincer finement l’ail et les échalotes et les ajouter dans la cocottes, mélanger.

Verser le vinaigre puis le vin blanc. Mélanger, couvrir et laisser cuire 1 h sur feu très doux.

Retirer la viande, la réserver et verser la crème dans la cocotte. Faire réduire 5 min sur feu vif.

Ajouter la moutarde, remettre la viande et réchauffer 5 min sur feu doux en remuant.

Servir de suite.

4 Comments

  • LadyMilonguera

    7 octobre 2023 at 12h51

    Voilà qui me met l’eau à la bouche…

  • L’enfant dans la nature

    7 novembre 2023 at 17h19

    Une recette à conserver précieusement

  • Givelet

    8 mai 2024 at 14h58

    Bonjour,
    Savez-vous par hasard où l’on peut déguster cette recette svp ?
    Dans un restaurant bourbonnais j’imagine, mais lequel ?
    Merci pour vos lumières.
    J’habite la maison « Le Chambet », à Droiturier (03120), où a été créée cette recette et je tourne actuellement un documentaire sur le Bourbonnais justement pour lequel J’aurais adoré pouvoir filmer un/une chef en train de réaliser cette recette ! Puisse ce rêve devenir réalité…
    Merci beaucoup.
    M. Givelet

    1. Dany

      8 mai 2024 at 17h24

      Bonjour, je suis désolée de ne pouvoir vous indiquer une adresse précise ou déguster cette spécialité. Mais en étant sur place, je ne doute pas que vous n’ayez aucune difficulté à trouver le bon endroit. Belle journée.

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