SCONES À LA CERISE
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour une vingtaine de scones (de 5 cm)
-450 g de farine
-20 g de levure
-120 g de beurre salé
-60 g de sucre + 1 cuillère à soupe
-3 œufs
-20 cl de lait
-20 cerises (fraîches ou surgelées)
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez le beurre en parcelles.
Ajoutez 2 œufs, le lait et travaillez la préparation jusqu’à obtention d’une boule.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm au moins.
Découpez à l’emporte pièce (de 5 cm).
Tapissez la plaque du four de papier cuisson et déposez les scones.
Posez une cerise au milieu de chaque scone et badigeonnez avec l’œuf battu. Saupoudrez de sucre et enfournez pour 20 min.
3 Comments
Pauline
5 mai 2012 at 18h25
Miam, j’adore ^^
domi
5 mai 2012 at 19h54
Bonsoir Dany, » scones » dira jamais assez c’est que tes pâtisseries sont à tomber….
Sonia
6 mai 2012 at 16h37
hyper gourmand ma chère Dany, merci pour ce partage et bon dimanche 😀