SORBET TOMATE ET TAPENADE
Préparation : 15 min Réfrigération : 12 h
Pour 4 personnes :
-500 g de tomates
-1 blanc d’œuf
-1 filet de jus de citron
-1 cuillère à soupe de sucre glace
-1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de tomate au basilic
-1 pincée de piment d’Espelette
-quelques morceaux de pain grillé
-50 g de tapenade
Pelez et épépinez les tomates.
Mixez-les avec le piment, le jus de citron et le vinaigre.
Montez le blanc d’œuf en neige avec le sucre glace. Incorporez délicatement à la purée de tomate.
Versez dans la sorbetière et laissez « prendre », puis réservez au congélateur.
Prélevez des boules de sorbet au moment de servir et accompagnez de toasts de pain grillé à la tapenade.
7 Comments
Cupcakes en folie et autres douceurs
20 juillet 2012 at 13h53
super original et super rafraichissant!!
lapetitemarmitedesamoureux
20 juillet 2012 at 14h16
Mmmm un sorbet très original et très tentant.
Bonne journée.
Nathalie
20 juillet 2012 at 14h34
C’est une jolie présentation, je n’ai encore jamais goûté de sorbets salés !! Mais ce doit être bon !! Bonne journée
Thérèse
20 juillet 2012 at 19h07
Très original ce sorbet!
Belle présentation.
Bonne soirée.
Bises.
Thérèse
Clemence
23 juillet 2012 at 10h39
j’adore !
Elodie
23 juillet 2012 at 22h27
Super original! J’adore!
domi
8 août 2012 at 19h57
A tester absolument !!!