SOUFFLÉ POISSON CREVETTES
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-150 g de filets de merlan
-10 grosses crevettes cuites
-4 œufs
-15 cl de lait
-10 cl de crème
-20 g de beurre
-20 g de farine
-1 grosse pincée de piment d’Espelette
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 7/8 (220°).
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez. Versez le lait et faites épaissir en fouettant. Salez, poivrez.
Mixez les filets de poisson avec la crème, le piment et les herbes ciselées. Ajoutez 6 crevettes et mixez très rapidement pour qu’elles ne soient hachées que grossièrement. Salez et poivrez.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Mélangez les jaunes à la béchamel et ajoutez la préparation au poisson.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement à l’appareil précédent.
Huilez 4 ramequins et versez la préparation.
Enfournez pour 25 min environ.
Posez une crevettes sur chacun des soufflés et servez de suite.
10 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Léna
6 octobre 2024 at 14h38
Merci pour cette recette testée hier : originale et très bonne! Je garde précieusement.
Dany
6 octobre 2024 at 19h50
Merci à vous!