SOUPE AUX PIEDS DE BROCOLI ET AU VERT DE POIREAUX fromage et jambon grillé
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-3 pieds de brocoli
-Le vert de 2 poireaux
-1 pomme de terre
-1 oignon
-1 l de bouillon de volaille
-2 tranches de jambon
-100 g de cubes de fromage
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Éplucher, laver la pomme de terre et l’oignon. Laver le vert des poireaux et les pieds de brocoli. Couper tous les légumes en morceaux.
Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive et verser le bouillon. Laisser cuire 25 min sur feu moyen. Saler légèrement, poivrer.
Hacher le jambon et le poêler rapidement.
Mixer la soupe et la verser dans les assiettes de service. Répartir le jambon mixé et le fromage, ajouter un filet d’huile d’olive et servir aussitôt.