SOUPE DE GAMBAS AUX HERBES AU FENOUIL
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-12 gambas cuites
-2 cuillères à soupe de vinaigre de citron
-1 carotte
-1 blanc de poireau
-1 bulbe de fenouil
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-estragon
-1 bouquet de persil plat
-thym
-huile d’olive
-2 cuillères à café de fond de poisson
-sel, poivre
Décortiquez les gambas et placez-les dans un saladier.
Arrosez-les de vinaigre de citron et réservez au frais.
Épluchez, lavez et émincez grossièrement tous les légumes.
Lavez, séchez les herbes. Ciselez la moitié du bouquet de persil, 1 cuillère à café de thym et 10 feuilles d’estragon.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Saisissez les légumes, remuez et ajoutez les herbes.
Laissez 2 min sur feu vif en remuant puis versez 50 cl d’eau. Ajoutez le fond de poisson, salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à feu doux 25 min.
Mixez la soupe.
Versez la soupe dans les assiettes de service, déposez 4 gambas dans chaque assiette. Ajoutez quelques herbes et servez.
Des gambas autrement :
BOUDIN BLANC AUX GAMBAS ET AU CIDRE
3 Comments
TThérèse
30 mars 2013 at 8h04
Miam miam!
Joyeuses fêtes de Pâques.
Bises.
nat@cha
31 mars 2013 at 10h41
chic et si parfumée, mmmh !
gridelle
31 mars 2013 at 16h01
ton assiette est absolument succulente!