Soupe de potiron rôti au chorizo féta et huile pimentée
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-1 tranche de potiron
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-100 g de chorizo
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à café de paprika
-1 belle pincée de muscade
-1 l de bouillon de volaille
-2 cuillères à soupe de crème épaisse
-Féta
-Huile de piment
-Sel, poivre
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Éplucher, laver et couper le potiron en morceaux. Le déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, l’arroser d’huile d’olive et ajouter sel, poivre et paprika.
Enfourner pour 20 min environ.
Éplucher et couper l’oignon en morceaux, presser l’ail épluché et mixer grossièrement le chorizo.
Faire rapidement dorer le chorizo mixé dans un petit filet d’huile d’olive dans une grande casserole.
Retirer et réserver le chorizo et faire suer l’oignon en morceaux et l’ail pressé avec la muscade.
Ajouter les morceaux de potiron et le bouillon de volaille. Laisser 5 min sur feu vif et mixer.
Ajouter la crème et mélanger.
Verser dans des assiettes creuses et ajouter la feta émiettée, le chorizo et un trait d’huile pimentée.