SOURIS D’AGNEAU EN CROÛTE DE SEL GRIS
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15
Pour 2 personnes :
-2 souris d’agneau
-3 gousses d’ail
-300 g de farine
-500 g de gros sel gris
-15 cl d’eau
-1 œuf
-Huile d’olive
-Poivre
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Faire dorer les souris d’agneau dans un filet d’huile d’olive avec 2 gousses d’ail écrasées. Réserver.
Mélanger la farine, le gros sel et l’eau. Ajouter 1 gousse d’ail pressée et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur environ, la diviser en deux et « emballer » les souris d’agneau en laissant dépasser l’os et en pressant bien la pâte sur la viande pour une bonne tenue.
Déposer les souris d’agneau dans un plat à four huilé et les dorer avec l’œuf battu.
Enfourner pour 1 h 15.