SOURIS D’AGNEAU EN CROÛTE DE SEL GRIS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15

Pour 2 personnes :

-2 souris d’agneau

-3 gousses d’ail

-300 g de farine

-500 g de gros sel gris

-15 cl d’eau

-1 œuf

-Huile d’olive

-Poivre

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Faire dorer les souris d’agneau dans un filet d’huile d’olive avec 2 gousses d’ail écrasées. Réserver.

Mélanger la farine, le gros sel et l’eau. Ajouter 1 gousse d’ail pressée et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur environ, la diviser en deux et « emballer » les souris d’agneau en laissant dépasser l’os et en pressant bien la pâte sur la viande pour une bonne tenue.

Déposer les souris d’agneau dans un plat à four huilé et les dorer avec l’œuf battu.

Enfourner pour 1 h 15.

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