St-jacques à la crème de rocamadour épinards et grenade

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St-Jacques sans le corail

-400 g d’épinards frais

-40 cl de crème

-1 fromage Rocamadour

-1 gousse d’ail

-4 noix

-1 citron bio

-Les graines d’1 petite grenade

-Beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Casser les noix, séparer les cerneaux.

Laver les épinards, les équeuter et les essorer.

Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail coupé en deux et les épinards. Cuire 1 min et retirer les épinards sur un papier absorbant.

Ajouter la crème et le fromage dans la sauteuse et laisser sur feu doux en remuant jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Saler légèrement, poivrer.

Retirer l’ail, remettre les épinards dans la sauteuse, saler, poivrer, mélanger.

Saisir les St-Jacques dans un petit filet d’huile d’olive et les cuire 30 secondes à 1 min de chaque côté selon leur grosseur. Saler, poivrer.

Verser la crème au rocamadour et aux épinards dans les assiettes, répartir les cerneaux de noix et les graines de grenade. Servir de suite.

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