St-Jacques au lomo et crème d’endives

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

La crème d’endives :

-4 belles endives

-60 g de beurre

-20 cl de crème

-Huile d’olive

-2 pincées de sucre

-Sel, poivre

Les St-Jacques :

-Une douzaine de noix de St-Jacques sans corail

-Une douzaine de fines tranches de lomo

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les endives :

Éliminer l’extrémité des endives et les couper en lanières. Les laver et les sécher dans un papier absorbant.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive et ajouter les endives. Ajouter le sucre  cuire doucement pendant 15 min environ en mélangeant souvent. Les endives doivent être tendres et très légèrement caramélisées.

Ajouter la crème, saler légèrement et poivrer. Mélanger, réserver.

Les St-Jacques :

Poser chacune des noix de St-jacques sur une tranche de lomo. Maintenir avec un pic en bois.

Cuire sur feu moyen 2 min de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Saler légèrement et poivrer.

Répartir la crème d’endives dans les assiettes, ajouter les St-Jacques et servir de suite.

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