Steaks de canard à l’orange et à la bière

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Marinade la veille

Pour 4 personnes :

-8 steaks de canard

-15 cl de bière

-20 cl de jus d’orange

-2 cuillères à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-2 gousses d’ail

-Sel, poivre

La sauce :

-30 cl de jus d’orange

-15 cl de bière

-1 cuillère à soupe de sucre roux

-2 cuillères à soupe de sirop d’érable

-1 pincée d’herbes de Provence

-Le jus d’1/2 citron

-Sel, poivre

Déposer les steaks de canard dans un plat creux. Saler, poivrer.

Dans un bol, mélanger le jus d’orange, la bière, la sauce soja,  le miel et les gousses d’ail pressées. Verser sur les steaks de canard, filmer et laisser mariner jusqu’au lendemain. Sortir le plat 1 h environ avant de les cuisiner.

La sauce :

Verser tous les éléments de la sauce dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser épaissir 10 min environ sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Poêler les steaks de canard dans une poêle chaude huilée.

Servir de suite nappé de sauce.

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