STREUSEL AUX POMMES
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 8 personnes:
Le gâteau:
-240 g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 cuillère à café de bicarbonate
-120 g de beurre mou
-3 oeufs
-80 g de sucre
-10 cl de lait
-1 cuillère à café de jus de citron
-2 pommes
Le streusel:
-150 g de cassonade
-30 g de farine
-1 pincée de cannelle en poudre
-40 g de beurre mou
-100 g d’amandes effilées
Fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et le citron et mélanger.
Dans un saladier, réunir la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter petit à petit au mélange précédent tout en fouettant, puis verser le lait, sans cesser de fouetter.
Peler et couper finement les pommes.
Beurrer et fariner un moule à charnière et verser la pâte. Ajouter les pommes, les enfoncer légèrement à l’aide d’une spatule.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Le streusel:
Travailler du bout des doigts, la cassonade, la farine, la cannelle, les amandes et le beurre, jusque’ à obtention d’une pâte très sableuse.
Recouvrir le gâteau et enfourner pour 30 à 35 min.
streusel,pommes,cannelle
5 Comments
domi
4 janvier 2012 at 8h52
C’est un peu un struduël-crumble, et il en jette un max…ce fondant croustillant est parfait….
LadyMilonguera
4 janvier 2012 at 11h31
Je me laisserais bien tenter…
cookinglili
5 janvier 2012 at 8h49
Humm j’adore ça, c’est délicieux 🙂
Cupcakes en folie et autres douceurs
5 janvier 2012 at 19h57
j’adore la photo de la coupe!!! Il a l’air succulent!! Hum!!!
very easy kitchen
10 janvier 2012 at 8h56
je trouve que le streusel apporte un côté sophistiqué sur un gâteau simple. j’aime bcp en faire sur des cakes