STRUDEL AUX CHAMPIGNONS

Épicétout, la cuisine de Dany

 
MG 4585
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-250 g de farine

-1 œuf

-1 jaune d’œuf

-10 cl d’eau tiède

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 pincée de sel

MG 4578La garniture :

-2 côtes de blettes

-100 g de girolles

-150 g de cèpes

-20 g de beurre

-1 oignon

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de porto

-100 g de parmesan râpé

-1 pincée de noix de muscade

-Sel, poivre

_MG_4577.jpg La pâte :

Travaillez la farine avec l’œuf, le sel l’eau et l’huile, jusqu’à former une boule. Réservez au frais.

La garniture :

Retirez la tige des blettes et lavez les feuilles.

Séchez-les sur un papier absorbant.

Nettoyez les champignons et coupez-les grossièrement.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez l’oignon, l’ail et l’échalote émincés.

Ajoutez les champignons, les feuilles de blette ciselés, la muscade et le Porto. Salez, poivrez.

Laissez sur feu doux 5 à 6 min en remuant régulièrement et ajoutez le parmesan. Mélangez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Étalez la pâte en rectangle.

Répartissez le mélange aux champignons sur la moitié de la pâte et roulez.

Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et dorez au jaune d’œuf.

Enfournez pour 25 à 30 min.

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3 Comments

  • LadyMilonguera

    29 octobre 2014 at 8h47

    Moi qui adore les champignons, ce strudel est pour moi !

  • Michèle

    29 octobre 2014 at 9h02

    De quoi se régaler!!!!

  • Betty

    29 octobre 2014 at 10h18

    Ca, c’est une recette que je note de ce pas! et que j’espère bien réaliser avant la fin de la saison des champignons!

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